Assalamualaikum!
Gorengan datang lagi! Kali ini saya lagi iseng, bikin gorengan dari sayur. Gara-gara ke warung ketemu bayam dengan daun lebar. Kepikiran bikin keripik bayam. Kebetulan masih punya stok tepung bumbu di rumah.
Belum pernah bikin bayam goreng tepung sebelumnya. Percobaan bikin sedikit dulu, cuma sepiring kecil ini doang. Soalnya sisa bayam mau dipakai buat menu sahur berikutnya. Jadi, si bayam krispi alias bayam goreng tepung ini saya jadikan menu buka puasa. Hasilnya? Huwah, enak banget! 3 boyz ternyata suka dengan kerenyahannya. Jadi makan sayur sekalian juga kan. Kapan-kapan saya bikin lebih banyak lagi.
Yuk mari kita kemon menyimak bahan dan cara membuatnya yang gampang banget...
Bahan bayam krispi:
- bayam dengan daun lebar. Siangi, cuci, sisihkan
- tepung bumbu instan (saya pakai merk Sasa)
- air es secukupnya
- Buat adonan tepung basah. Campur air es dengan tepung bumbu, aduk rata.
- Di mangkok terpisah, tuang tepung bumbu kering.
- Celupkan daun bayam ke tepung basah.
- Langsung balur dengan tepung kering sampai seluruh permukaan daun tertutup.
- Ulangi jika menyukai lapisan tepung yang tebal.
- Panaskan minyak, goreng bayam sampai kedua sisinya matang kecoklatan.
- Angkat, sajikan hangat.
Bayam krispi dan cocolan gaya baru :D |
Bayam krispi ini beneran enak banget, lho. Saya aja sampe ketagihan. Coba bikin juga deh dan rasakan sensasinya :D
Komentar
Posting Komentar