Assalamualaikum!
Akhir pekan waktunya bikin cemilan! Menu cemilan kali ini saya bikin dari pisang. Pisang yang dipilih khusus pisang tanduk supaya mudah untuk digulung. Digulung? Iya, saya mau bikin pisang gulung tabur kelapa. Terdengar lezat bukan?
Pisang gulung tabur kelapa ini saya buat waktu bulan puasa yang lalu. Tepatnya untuk postingan lomba yang diadakan oleh susu kental manis Frisan Flag Gold. Alhamdulillah, saya nggak menang, hehe.
Setelah nangkring lama di folder laptop, baru sempat juga tayang juga di blog. Maklum, saya lupa mulu. Kenapa harus diposting di blog? Kan sudah ada di Instagram. Pan saya teh food blogger. Bukan food instagramer. Jadi resep apa pun itu teuteup harus lebih kumplit di blog. Begitu.
Yuk, ah kita simak bahan dan cara membuatnya.
Bahan Pisang Bakar Gulung Tabur Kelapa:
- 3 buah pisang tanduk
- 3-4 sdm susu kental manis Frisian Flag Gold
- 1/8 kelapa muda, parut memanjang
- 2 sdm margarin untuk menumis
- tusuk gigi untuk menyemat, bagi dua
Cara membuat:
- Bagi dua pisang. Potong tipis memanjang pisang tanduk, jangan sampai putus.
Pisang yang sudah dipotong - Panaskan margarin di teflon anti lengket. Bakar pisang sampai kedua sisinya matang kecoklatan, angkat, sisihkan.
Pisang dibakar di teflon - Tuang susu kental manis ke dalam pisang. Gulung perlahan. Sematkan dengan tusuk gigi.
- Tata pisang bakar gulung di piring saji. Siram dengan susu kental manis. Taburi dengan kelapa muda parut. Sajikan.
Selamat mencoba ya!
Komentar
Posting Komentar