Assalamualaikum!
Jumpa lagi dengan #wajanngebut, masak bareng Hot Wajan dan Dapur Ngebut. Tempo hari sempat tertunda karena dalam suasana duka. Ibu kandung saya berpulang pada pertengahan bulan November kemarin. Semoga almarhumah diterima iman Islamnya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, aamiin.
Pada postingan kali ini kita berdua coba mengolah bumbu lada hitam jadi sesuatu yg enak. Saya bikin tahu lada hitam. Dan setelah posting di Instagram, saya baru sadar sebenernya di draft foto ada olahan lada hitam yang lain. Yaitu daging sapi dan udang. Aih, gapapa deh. Itu saya posting lain kali saja.
Cuss nggak berpanjang lebar, mari kita simak resepnya...
Tahu Lada Hitam
Bahan:
- 5 buah tahu kuning (putih juga boleh)
- 1/2 bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
- garam secukupnya
- sedikit lada putih
- sejumput pala bubuk
- sejumput bubuk parsley (bisa diskip)
- 1 sdt kecap inggris (optional)
- minyak goreng secukupnya
- air matang 1 gelas
- 1/2 sdt maizena bubuk, larutkan pada sedikit air
- Goreng tahu sampai agak kecoklatan, angkat, sisihkan.
Tahu yang sudah digoreng - Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan lada hitam dan bumbu lainnya, aduk rata.
Menumis bumbu - Tambahkan air matang, masak sebentar.
Tambahkan air matang - Tuang maizena, aduk sampai mengental, kecilkan api. Koreksi rasanya.
- Masukkan tahu, aduk rata. Masak sebentar. Matikan api kompor.
Masukkan tahu - Tahu lada hitam siap disajikan.
Sudah matang nih!
Komentar
Posting Komentar