Rainbow Beef Curry

masakan jepang

Assalamualaikum!

Semoga belum bosan ya dengan postingan menu kari ala Jepang. Mumpung lagi rajin posting resep dengan bumbu instan House Kari ala Jepang, yang bikin memasak kari ala Jepang jadi mudah dan menyenangkan di rumah.

Postingan ini masih kelanjutan dari Masak Kari Jadi Mudah dengan House Kari ala Jepang. Sudah lihat sendiri demo masak, ikutan praktek masak bareng, sekarang waktunya mencoba di dapur sendiri. Karena sudah tahu cara memasaknya yang gampang banget, saya jadi semangat buat langsung praktek.

Mau masak apa? Teringat olahan daging kari ala Jepang favorit keluarga yang jadi toping udon di restoran langganan. Kenapa nggak coba bikin yang serupa ya? Bukan untuk teman makan udon, tapi buat lauk makan nasi. Yup, saya mau memasak daging sapi dengan bumbu House Kari ala Jepang.

Saya kasih nama yang cantik: Rainbow Beef Curry. Hidangan ini punya tiga warna dari tiga macam paprika yang saya peroleh dari acara "Autumn Feast by House Kari ala Jepang" pada awal November kemarin. Langsung simak resepnya yuk!


Rainbow Beef Curry ala Dapur Ngebut

Bahan:
  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 2 x 3 cm bumbu House of Kari Jepang
  • 2 sdm saus lada hitam siap pakai
  • 1 butir bawang bombay ukuran besar, iris halus
  • 4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  • 1/2 bagian paprika merah, iris kasar
  • 1/2 bagian paprika kuning, iris kasar
  • 1/2 bagian paprika hijau, iris kasar
  • margarin untuk menumis
  • 1 sdt kecap asin
  • air matang secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • sejumput biji wijen untuk taburan 
Cara membuat:
  1. Marinasi daging dengan dilumuri bumbu lada hitam siap pakai. Diamkan selama 30 menit atau semalaman di kulkas.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
  3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang air matang, masak sampai daging empuk. Jika belum empuk, tambahkan air panas sampai daging dirasa cukup empuk.
    1. Masukkan tiga macam paprika, aduk rata. Masak sebentar.
      Paprika warna-warni bak pelangi
    2. Masukkan garam, merica, kecap asin, aduk rata.
    3. Masukkan bumbu House of Kari Jepang. 
      Bumbu House of Kari Jepang
    4. Aduk sampai tercampur rata.
      Biarkan larut dengan sendirinya
    5. Masak sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Tidak perlu menambahkan maizena lagi.
      Cek kadar kekentalan
    6. Koreksi rasanya, matikan api. Sajikan hangat.
      Hmm, looks yummy!
    Waktunya makan! Mari icip-icip! Alhamdulillah, masakan kari ala Jepang pertama saya ini tidak hanya dinikmati oleh suami dan anak-anak untuk makan malam. Alhamdulillah, mereka suka.

    Pada saat acara dadakan kumpul keluarga keesokan harinya, hidangan ini masih bisa dinikmati. Rainbow beef curry jadi suguhan sarapan bahkan makan siang oleh saudara-saudara yang datang ke rumah. Saat itu kami sekeluarga tengah berduka atas wafatnya ibu saya pada hari Kamis (14 November 2019).


    Rainbow Beef Curry

    Bahagia rasanya bisa menyuguhkan sesuatu yang istimewa di dapur sendiri dan membuat orang lain memuji hasil masakan kita ^_^

    Selamat mencoba ya!


    Rainbow beef curry untuk semua!

    Keterangan lengkap produk bisa dibaca di postingan iniMenu olahan kari ala Jepang lainnya: Vegetarian Curry Puff Pastry dan Rice Burger with Chicken Katsu Curry


    House Kari ala Jepang
    Facebook: House Kari ala Jepang
    Instagram: @karialajepang

    Komentar