Jamur Krispi Isi Keju

resep masakan

Assalamualaikum!

Wah, long time no see... Kangen banget pengen balik lagi update nulis di blog. Semua draft yang sudah antri nanti akan diposting dan mengisi kekosongan selama satu bulan lebih!

Akhirnya saya bisa kembali meluruskan pikiran dan menghadap laptop. Uh senangnya! Pasca 3 boyz dirawat di rumah sakit karena kena demam berdarah, saya butuh waktu lama untuk pemulihan.

Alhamdulillah banget waktu anak-anak sakit, saya dan suami bahu membahu menjaga mereka dan menguatkan diri jangan sampai ikut sakit juga. Awalnya, agak parno mau ke rumah sakit di masa pandemi kayak begini. Tapi syukurlah, ternyata rumah sakit nggak seseram yang saya bayangkan.

Wokeh lanjut yaa dengan resep masakan. Bikin apa? Bikin yang suuper gampang! Cemilan dari jamur yang digoreng dengan isian keju meleleh. Yummy! Terinspirasi dari hidangan yang sama waktu ajak 2 boyz main ke resto Fat Bubble.

Sudah pernah coba bikin tapi nggak difoto. Kali ini baru deh disempetin buat posting di blog. Etapi malah lupa nggak motret step by step-nya. Maapken yaa...

Bahan Jamur Krispi Isi Keju

  • 1 bunngkus jamur champignon segar
  • keju mozarela atau keju quick melt secukupnya, potong kotak kecil
  • 1 bungkus tepung bumbu siap pakai
  • 1 mangkok kecil tepung tempura (bread crumps)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Jamur Krispi Isi Keju:

  1.  Cuci bersih jamur, singkirkan bagian bonggolnya (bisa dipakai untuk campuran tumisan).
  2. Isi bagian dalam jamur dengan potongan keju.
  3. Gulingkan jamur dalam tepung bumbu sampai tertutup seluruhnya.
  4. Gulingkan ke kocokan telur, langsung balut dengan tepung tempura.
  5. Gulingkan sekali lagi pada tepung bumbu siap pakai.
  6. Simpan dalam freezer selama 20 menit sampai tepung menempel.
  7. Panaskan minyak, goreng jamur sampai matang kecoklatan. Angkat, sajikan bersama saus sambal dan mayones.
resep masakan
Kejunya kurang kelihatan ya? :D

Bikin yang satu ini lama ketuwelannya, eh pas udah mateng malah cepet banget habisnya! Oia pas baru matang, jangan langsung dimakan ya. Hati-hati karena keju di dalamnya itu panas banget lho!

resep masakan

Sekian dulu dan sampai jumpa di postingan berikutnya ^_^


Komentar