Assalamualaikum!
Terima kasih buat pembaca setia blog Dapur Ngebut. Meski saya tidak bisa update rutin secara on time, insha Allah akan selalu ada postingan terbaru setiap minggu di blog ini.
Masih setia dengan situasi pandemi, tentunya saya masih setia masak di dapur. Pandemi nggak pandemi, masak mah jalan terus. Alhamdulillah. Berhubung sering masak, sering juga bikin menu baru. Banyak yang sudah difoto, namun banyak juga yang belum sempat diupdate.
Kali ini saya mau share resep Filet Ayam Isi Keju. Resep ini sebenarnya variasi dari resep Ayam Isi Selai Kacang yang saya posting untuk lomba blog di blog satu lagi. Mau tahu lanjutannya? Yuk cuss...
Filet Ayam Isi Keju
Bahan:
- 400 gr fillet ayam
- 5 keju lembaran, potong 3 bagian
- 100 gr tepung panir kasar
- 3 butir putih telur
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Potong ayam filet ukuran sekitar 5 x 5 cm. Bentuknya nggak kotak banget juga nggak apa-apa.
- Belah dua potongan ayam tapi jangan sampai putus.
Ayam yang sudah difilet - Lumuri ayam dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 30 menit atau lebih di kulkas.
- Keluarkan ayam fillet dari kulkas. Ambil satu potong, isi bagian tengahnya dengan keju. Celupkan ke putih telur secara merata. Gulingkan di tepung panir sampai tertutup. Ulangi melapisinya sekali lagi.
Cara memanir ayam filet - Taruh fillet ayam di freezer agar tepung panirnya menempel sempurna. Jika ingin langsung digoreng, tunggu selama 30 menit.
- Filet ayam isi keju ini bisa disimpan untuk memasak praktis sewaktu-waktu.
Filet ayam isi keju siap goreng - Cara menggoreng: diamkan ayam isi keju di suhu ruang selama beberapa menit. Panaskan minyak goreng. Goreng filet ayam dengan api sedang sampai matang kecoklatan.
Menggoreng filet ayam isi keju - Sajikan ayam isi keju dengan saus sambal botolan.
Horee! Sudah matang nih. Ini dia penampilannya...
Bayangkan itu kejunya yang meleleh... |
Selamat mencoba dan sampai jumpa di postingan berikutnya ya!
Komentar
Posting Komentar