Sayur Buncis Cedea

Assalamualaikum!

Langsung aja ya. Ini adalah resep oseng sayur super gampang! Sayur yang dioseng emang bisa bikin bahagia karena kita nggak perlu waktu lama untuk mengolahnya. Iya apa iya? Hihihi.

Biar meriah, oseng sayuran ditambahkan protein seperti bakso, ayam, udang, atau bahkan daging sapi. Nah, kali ini saya mau bikin sayur buncis yang dioseng dengan tambahannya pakai bakso ikan instan merk Cedea. Sengaja pilih yang tampilannya menarik saat dipotong. Jadi pas mateng bikin menggugah selera.

Yuk kita mulai simak resep simple-nya.

Resep Sayur Buncis Cedea

Bahan:

  • 1 bungkus buncis, buang ujungnya, iris serong
  • 3 buah jagung putren, iris serong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 buah cabe merah besar, cincang kasar
  • bakso ikan cedea siap pakai, potong-potong
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • kaldu penyedap secukupnya (optional)
  • minyak goreng untuk menumis
  • 150 ml air matang

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe sampai harum.
  2. Masukkan putren dan buncis. Masak sampai agak layu.
  3. Masukkan bakso Cedea, oseng sebentar.
  4. Tambahkan air, garam, merica, kaldu. Masak sebentar hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Sajikan hangat.
 Sudah matang, nih... jadinya cantik bukan?


Saya menyajikan sayur buncis ini bersama dengan tempe goreng dan Ceker Bumbu Seblak. Gimana, asik bukan? Selamat mencoba ya!




Komentar