Assalamualaikum!
Suka masakan kari ala Jepang? Cobain deh bikin sendiri di rumah. Dijamin pasti ketagihan karena rasanya enak dan ekonomis nggak perlu makan di restoran Jepang lagi.
Kali ini saya coba bikin kreasi kari ala Jepang. Menggunakan bumbu instan House of Kari ala Jepang. Bikin apa? Saya bikin Kari Ayam Kembang Tahu. Ini adalah postingan di Instagram untuk sebuah challenge. Dan saya nggak menang, hehe.
Tapi saya nggak kapok ikutan challenge dari House of Kari ala Jepang. Habis, rasanya enak dan bisa bikin baaanyaak kreasi masakan. Dan semuanya pasti disukai keluarga. Terutama si bungsu Dd Irsyad yang demen banget kari ala Jepang.
Si bungsu tempo hari request minta dibuatkan kari Jepang. Buka kulkas, ada daging ayam dan kembang tahu. Langsung deh dieksekusi. Bikinnya cepat, habisnya juga cepat... luar biasa!
Yuk, kita mulai memasak...
Resep Kari Ayam Kembang Tahu
Bahan Kari Ayam Kembang Tahu:
- 1/2 dada ayam, potong kotak kecuali bagian sayap
- 1 gulung kembang tahu, rendam air panas, potong kasar
- 1/2 batang wortel, potong kotak
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai hijau, iris kasar
- 2x2 cm bumbu Kari ala Jepang @dapurkarialajepang
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 200ml air matang
- margarin untuk menumis
Cara membuat Kari Ayam Kembang Tahu:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe hijau sampai matang.
- Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan air, masak hingga ayam matang dan kuah berkurang.
- Masukkan bumbu House Kari ala Jepang @dapurkarialajepang. Aduk rata. Tambahkan merica dan garam.
- Masukkan kembang tahu, aduk rata. Tambahkan air jika kuah dirasa kurang. Koreksi rasanya. Sajikan hangat.
Sudah matang! Ini dia penampakannya...
Alhamdulillah nikmat banget sampai ngabisin nasi. Selamat mencoba ya!
Resep menggunakan bumbu House of Kari ala Jepang lainnya:
Komentar
Posting Komentar